для вложения чеков "жильё" необходимо находиться на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
В случае смерти матери все ее дети, как и ее супруг и родители(если есть), могут претендовать на право наследовать по закону свою долю в ее наследстве. к которому относится и ее доля в квартире.
не -можете подать документы на льготирование кредита-, за счет которого было построено жилое помещение лицом, не нуждающимся в улучшении жилищных условий и не имеющим право на жилищные льготы. -и стать на очередь как нуждающиеся в жилье-, если для принятия на учет нуждающихся есть основания, можно.
кто такие "мы" и какое отношение они имеют к жилому помещению, по-прежнему непонятно? если существуют трудности с изложением на письме, следует излагать устно, при очной консультации. по-прежнему сообщаю, что расходы за жилое помещение обязан нести его собственник.
не зарегистрированный в АГРиЗК договор дарения жилого помещения одаряемым, не вступил в силу. а значит право собственности на него сохранилось за дарителем. поскольку нарушен порядок регистрации перехода права собственности, то оснований признать право собственности за лицом, не оформившим такую регистрацию, не видно. могут быть и другие мнения.
если в жилом помещении один оформленный собственник, то раздела лицевых счетов быть не может. собственник жилого помещения вправе в судебном порядке с каждого совершеннолетнего лица, зарегистрированного в жилом помещении, взыскать его солидарную долю в платежах за ЖКУ за последние три года.
паспорт сдается в ЗАГС при выдаче свидетельства о смерти.
то, что -Подготавливается иск для того чтобы оспорить несколько сделок по купле продаже своей машины ( все сделки были оформлены без моего ведома и без моего присутствия)- понятно. непонятно, на каком основании? вполне может оказаться, что нет основания требовать?
если в жилом помещении не зарегистрирован его собственник, или его родители, супруги, дети, то тарифы на оплату ЖКУ устанавливаются обеспечивающими полную компенсацию экономически обоснованных затрат на их оказание. не ясно, если -счет увеличивается.как быть?- платить. или разбираться с тем, кто собственник жилого помещения, за какие ЖКУ взималась плата, по каким тарифам и проч.
в тексте вопроса не указаны основания для снятия с учета нуждающихся.